Ассоциация государственных научных центров "НАУКА"

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 11

тел: +7 (925) 606-23-77, agnc@mail.ru

меню бургер

Кемеровский ученые получат гранты на развитие биомедицины

Ученые в Кемеровской области получат до 500 тыс. рублей грантов на развитие биомедицины. Научно-практические разработки и технологии в сфере биомедицины получат гранты от созданного в регионе Фонда поддержки молодых ученых в области биомедицинских наук, передает ТАСС.

Гранды будут предоставляться молодым ученым на конкурсной основе. Первый конкурс планируется организовать в 2016 году.

Гранты будут формировать за счет финансового участия представителей попечительского совета фонда и частных средств компаний-производителей, работающих в этой области. Сумма поддержки для молодых ученых, по предварительным данным, может составить от 100 тысяч до полумиллиона рублей, заявил представитель фонда Евгений Григорьев.

"Главной цель поддержки - помочь ученым реализовать свои разработки в конечный продукт. В России существует достаточно большой объем фундаментальных научных исследований, которые бы хотелось воплотить в реальные коммерческие образцы. К сожалению, этот процесс часто буксует, несмотря на то, что государство поддерживает его. Поэтому дополнительное влияние в виде финансов на основе грантов позволит поддержать ученых в области биомедицины", - отметил Евгений Григорьев. По его оценкам, доля иностранных технологий в этой сфере достигает 70%.

В департаменте охраны здоровья населения области сообщили, что создание фонда - "первая подобного рода инициатива в России". "Более 70 процентов прорывной биомедицинской науки во всем мире поддерживается именно частными фондами и инвесторами. В России все это только впереди", - отметили в департаменте.

 

Читайте также:

"Сколково" будет разрабатывать биотехнологии

Сибиряки возродят биотехнологическую отрасль Росссии

НИОПИК представил свои лучшие разработки на выставке «Мир биотехнологии – 2015»

Работа сердца в космосе - в центре внимания специалистов

Большие успехи маленького наукограда Кольцово